Как сдать SAT на высший балл
22-06-2020 08:39
Как сдать SAT на высший балл
SAT (Scholastic Assessment Test) – это академическое тестирование на предмет знания школьной программы США и в целом на проверку интеллектуального уровня тестируемого. Для успешной сдачи теста важно не только хорошо понимать школьные предметы, но и знать английский язык. Если у вас с ним проблемы, то My Speaking Academy поможет вам подготовиться к сдаче экзамена!

Зачем нужен тест?

Успешно сданный тест SAT является обязательным условием для поступления в большинство колледжей и высшие учебные заведения США, в том числе в самые престижные и крупные. Для средних учебных заведений есть аналог SAT, который имеет похожее название – SSAT. Более подробную информацию про SSAT можно найти в другой статье на эту тему у нас на сайте.
 
Иностранные абитуриенты вместе с тестированием SAT сдают TOEFL – экзамен, который дает объективную оценку знания английского как иностранного языка. Независимо от того, кто сдает SAT, тестирование направлено на проверку вербальных, аналитических, математически знаний.

Факты о SAT

Тестирование SAT проводится 7 раз в год внутри США и 4 раза за его пределами. Узнать точные и актуальные даты можно на официальном сайте https://collegereadiness.collegeboard.org/sat . Сдавать экзамен можно неограниченное количество раз до получения удовлетворительных результатов. Ограничений на возраст тоже нет.
 
Для сдачи теста необходимо прибыть в один из экзаменационных центров. Такие центры есть в большинстве государств мира. Время проверки результатов – 3 недели, а срок их действия – 5 лет.

Структура теста

Тест SAT состоит из пяти секций, четыре из которых обязательные. Подробная структура экзамена:
 
  • Reading. 52 вопроса для оценки навыка анализа текста. Время выполнения - 65 минут.
  • Writing. 44 вопроса на проверку письменных навыков. Время выполнения - 35 минут.
  • Mathnocalculator. 25 математических вопросов с калькулятором. Время выполнения - 25 минут.
  • Mathcalculator. 38 математических вопросов без калькулятора. Время выполнения - 55 минут.
  • Essay. Короткое эссе на заданную тему. Время выполнения - 50 минут.
 
Таким образом, без необязательного эссе длительность экзамена составляет ровно 3 часа, а с эссе – 3 часа 50 минут. К каждому вопросу дается четыре вариантов ответа, один из них правильный. В отличие от предыдущей версии теста, в новом варианте SAT за ошибки оценка не уменьшается.

Балльная система

Есть две балльные системы SAT – старая и новая. По старой за каждую из трех частей экзамена можно было набрать 800 баллов, а за все тестирование 2400 баллов. Сегодня действует другая система подсчета баллов, совместимая со старой. В современной версии за все тестирование можно набрать от 400 до 1600 баллов. Особенности:
 
  • баллы даются только за верные ответы, поэтому есть смысл угадывать, где не знаете;
  • количество баллов не зависит от сложности задания – за простые и сложные одинаково;
  • по мере продвижения вперед по вопросам их сложность постепенно увеличивается.
Для оценки эссе есть три критерия, по каждому из которых начисляется от 2 до 8 баллов – стиль, критический анализ и понимание оригинала. Суммарно за эссе можно набрать 24 балла.
 
Какой балл считается проходным? Как правило, учебные заведения не оглашают количество баллов SAT, необходимых для поступления. Однако статистика показывает, что в лучшие вузы попадают люди, которые получили лучшие 10% оценок. Хорошие шансы на поступление есть у тех, кто по каждому модулю набрал не менее 550 баллов, а отличные – не менее 730 баллов.

Как подготовиться?

Для успешной сдачи тестирования SAT на высокий балл нужно хорошее знание математики, причем той, которая преподается в школах США. Не менее важно понимание английского языка, в частности, письма и чтения. Навыки говорения и аудирования не проверяются, но их развитие в целом хорошо действует на освоение языка в целом. Советы по подготовке таковы:
 
  • Занимайтесь с профессиональными преподавателем. Самостоятельная подготовка неэффективна, если у вас нет четкой системы обучения и самодисциплины. Поэтому нужна помощь профессионалов со стороны.
  • Подтяните математику. Забудьте про школьную программу, которую вы получаете/получили в своей стране, сделайте акцент на программе США. 
  • Занимайтесь регулярно. Идеальный вариант – каждый день, но если нет возможности, то хотя бы три раза в неделю с объемными домашними заданиями между занятиями.
Многие испытывают трудности со сдачей математической части тестирования SAT. Причины:
 
  • Математический стиль английского языка непривычен русскоязычным людям, даже если они хорошо знают язык. Проблему усугубляет обилие специфических терминов. Из-за этого даже свободно говорящие на английском языке люди допускают в тесте ошибки.
  • Особенность школьной программы США дает о себе знать. Многие неамериканские школьники не изучают те темы, которые преподаются в штатах. Например, комбинаторика и теория вероятностей, анализ данных и статистика затрагиваются очень поверхностно.
Перечисленные проблемы перестанут для вас быть таковыми, если вместо самостоятельной подготовки вы предпочтете занятия с профессиональными преподавателями MySpeakingAcademy. Мы отлично знаем все подводные камни и особенности тестирования SAT, и поэтому наши ученики не испытывают стресса и трудностей при его сдаче. 

Готовьтесь с нами!

MySpeakingAcademy – команда профессиональных преподавателей из Казахстана и Великобритании, занятия с которыми увеличат ваши знания в математике, чтении и письме. Все это поможет в сдаче SAT на высший бал. Ежегодно нас выбирают тысячи учеников по следующим причинам:
 
  • эффективные методики подготовки студентов к SAT;
  • Дипломированные учителя из Казахстана и Великобритании;
  • индивидуальный подход к занятиям с учениками;
  • соответствие программ международным стандартам;
  • гарантированный результат в оптимальные сроки;
  • комплексная проработка навыков владения языком.
Не тратьте время на тщетные попытки самостоятельно подготовиться к сдаче SAT на высший балл. Обратитесь в My Speaking Academy уже сегодня – мы оперативно подберем вам учебную программу и начнем нашу подготовку!