Как сдать IELTS на высший балл?
22-06-2020 08:46
Как сдать IELTS на высший балл?
ELTS (International English Language Testing System) – это международное тестирование, которое объективно определяет и показывает уровень владения английским языком. По итогам сдачи теста выдается сертификат, признанный университетами, госучреждениями и профессиональными агентствами более чем в 140 государствах. Вот почему миллионы людей хотят сдать IELTS на высший балл.

Плюсы экзамена

Высокая востребованность сертификата о сдаче IELTS на высокий бал объясняется рядом плюсов:
 
  • доступность экзамена, сдать его может каждый с должной подготовкой;
  • тест составляют лучшие лингвисты и филологи, он обновляется ежегодно;
  • сдавать тестирование можно сколько угодно до получения нужного балла;
  • сертификат признан во всех странах, где используется английский язык.
 
Главный плюс сертификата – универсальность. Его принимают и при устройстве на работу, и при поступлении в иностранный вуз. Документ имеет достаточно большой вес и в случае иммиграции.

Система баллов

Балльная система экзамена IELTS включает баллы от 0 до 9 включительно. Итоговая оценка по тестированию складывается из отдельных по каждому из четырех модулей, описанных выше. Баллы за каждый из блоков даются с шагом в 0.5, тогда как общая оценка – обычно целое число.
Задача тестируемого – получить среднюю оценку минимум в 4 балла из 9 возможных. Подробно:
 
  • 0-3 балла – в целом неудовлетворительное и сильно ограниченное знание языка;
  • 4-5 баллов – достаточно для получения ВНЖ или работы в другой стране;
  • 6-7 баллов – проходной порог для большинства учебных специальностей;
  • 8 баллов – проходной порог для лингвистики, журналистики, коммуникаций.
 
Высшая оценка – 9 баллов – показывает факт экспертного владения английским языком. Такой уровень получить сложно даже при серьезной подготовке, но большинству людей он и не нужен.

Структура теста

Есть две версии экзамена – Academic и General, академический и общий соответственно. Какой из них выбрать для подготовки? Для обучения за границей – Academic, а для эмиграции – General.
 
Оба варианта IELTS состоят из четырех категорий в соответствии с аспектами знания языка:
 
  • Listening. Проверка навыка аудирования, 30 минут. В ходе проверки озвучиваются тексты, в процессе чего тестируемый отвечает на 40 вопросов по текстам с вариантами ответов.
  • Reading. Оценка умения читать на английском, 60 минут. Задача – прочитать и ответить на вопросы по тексту. Количество вопросов - 40.
  • Speaking. Собеседование или интервью, до 15 минут. Навык говорения оценивает экзаменатор, с которым нужно поговорить на английском на определенную тему.
  • Writing. Проверка письменного навыка, 60 минут. Включает в себе 2 задания, где на выполнение  первого заданиея предполагается 20 минут, и  на выполнение второго задания 40 минут. 
Исходя из длительности каждого блока, суммарная продолжительность тестирования – 2 часа 45 минут. Модули Listening и Speaking для обеих версий тестирования аналогичные, чего нельзя сказать об оставшихся двух – их содержание отличается. Результаты действительны 24 месяца, после чего сертификат считается не валидным.

Порядок сдачи

По окончанию подготовки сдать экзамен IELTS можно в любой стране, в которой представлена организация British Council. Именно она проводит тесты и выдает сертификаты. Чтобы записаться на тестирование, зайдите на официальный сайт организации, выберите страну и город, где вам удобно сдать тест. Дальше останется решить ряд организационных вопросов, они есть на сайте.
 
Сам экзамен проводится в аудитории, куда нужно приехать заранее, желательно минимум за 30 минут до начала тестирования. С собой обязательно нужен паспорт. За одной партой сидит один человек – у каждого свое место, заранее отмеченное карточкой с именем и фамилией человека. Правила проведения теста подробно рассказывают экзаменаторы перед началом экзамена.

Советы по сдаче

Опыт тысяч людей, успешно сдавших международное тестирование, показывает, что хорошая подготовка к сдаче IELTS с уровня Intermediate занимает от 3 до 12 месяцев. Много зависит от частоты и периодичности занятий. Придется потратить много времени, поэтому сразу будьте готовы основательно работать над собой. Облегчить процесс подготовки поможет ряд советов:
 
  • Учитесь у профессионалов. Самостоятельная подготовка может растянуться на годы, а то и вовсе закончиться ничем. Опытные преподаватели дадут мотивацию и обеспечат качественную систему обучения.
  • Общайтесь с носителями. Опять же, если живете не в англоязычной стране, самому найти носителей сложно. В этом помогут профессиональные курсы подготовки к тестированию.
  • Учитесь комплексно. IELTS проверяет одновременно все навыки английского языка. Если вы отлично сдадите секцию “говорение”, но наберете низкий балл в секции “чтение”, общий балл будет не самым высоким.
Самое главное – системность и регулярность обучения. Лучше уделяйте подготовке по 60 минут каждый день, чем 7 часов в какой-либо из дней. По возможности окружите себя англоязычной средой – переключите используемые программы на английский, чаще смотрите сериалы в оригинале. Это поможет не только учить язык, но и не забывать изученное.

Лучшая подготовка

Самостоятельно подготовиться к сдаче IELTS на высший балл практически невозможно. Причины – низкая мотивация, отсутствие самодисциплины и четкой системы подготовки, низкий уровень учебных материалов и многое другое. Что тогда делать? Довериться профессионалам My Speaking Academy! Тысячи людей уже подготовились к экзамену с нашей помощью и оценили выгоды:
 
  • опытные дипломированные преподаватели по IELTS из Великобритании;
  • индивидуальный подход к каждому ученику;
  • относительно низкая стоимость обучения;
  • гарантированный результат сдачи экзамена;
  • комплексное развитие всех аспектов языка.
Не откладывайте мечту на завтра – начните готовиться к сдаче IELTS на высший бал вместе с My Speaking Academy уже сегодня! Оставьте заявку, и мы вскоре вас проконсультируем и начнем нашу подготовку.